ポイントが多い日にうまく買い物しましょう

蕎麦の実 食べ方

蕎麦の実の食べ方は簡単でゆでてそのまま食べれます。
ご飯と同じような感じで食べてもいいですし作り過ぎたら冷蔵庫に保存すればよさそうです。


北海道産のものは雪を使って貯蔵していてこの寒さにより甘く美味しくなるようです。
食べ方としては茹でますが水分を吸って大きく膨張しまうのでこの点でも腹持ちはいいのです。


この甘さをいかすにはご飯と同じようにおかずと食べるだけでも楽しめそうです。
あさいちで紹介されて売れているようですのでなかなか手に入らないかもですけど。


茹で方も大事であまりガッツリ茹でてしまうと栄養が逃げてしまうようです。
販売ページや商品についている説明のとおりに調理したほうがいいですね。